弦羽鱼

想对你说的话

唔从今天开始会不定期的写一写吧……是写给自己看的。可能会比较中二和负能,都是记录自己真实的心理变化。
那么开始了!

致“她”:
  你好呀!虽然你也许永远不会看到这些东西。
  时间过得真快呀,这么一算,我已经暗恋你半年多啦。真是不敢相信,我这样一个喜新厌旧的人居然会暗恋你有半年,并且感觉一点都没有减少。毕竟我喜欢过的人……不算少呢。不过都是过去的事了,也都是什么都不懂的时候。
  嘛,你是一个又让我讨厌又向往敬佩的人。听起来很搞笑,但是的确如此。我讨厌你那毫不顾虑他人的行为,讨厌你时不时讥讽又轻蔑的目光……即便如此,我依然敬佩,不,是羡慕你能轻易地这样做。不去压抑。
  我做不到。我太怕别人的嫌弃,别人的离开,便无法把他人的目光置之事外。世界上那么多的人,我怎么可能让每一个人都不讨厌我呢?我到底在怕些什么?我不得而知。
  我想去抱你一下,却连搭话的勇气都没有。是的,我害怕你。我时常幻想,若是半年前我没做那样宛若逃避一样的选择,现在会不会有所改变?
  我嫉妒我身边的朋友能毫无顾忌的跟你谈笑,嫉妒你会与他们互相打趣,而在看见我时连句面子上的招呼都不打。我多希望你能主动跟我说几句话,一句也好,起码能让我有跟你沟通的机会和勇气。
  我思念你。
  在几年后,如今一切都会灰飞烟灭吧,听起来是件好事。但我似乎并不想让它实现。
  也罢,就这样吧。
                                    

评论

热度(1)